Torta Brownie, hum!

Já estamos na semana da Páscoa, que delícia!

Para Elas que estão pensando em uma sobremesa para o final de semana, aí vai uma sugestão: Torta Brownie.

Garanto que fará sucesso! ;o)

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A receita é simples:

Ingredientes 

  • 375 g de chocolate meio amargo picado
  • 375 g de manteiga
  • 300 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • 150 g de damascos secos picados – opcional
  • 150 g de cerejas em calda picadas (escorrer a calda antes de picar) – opcional 

Calda de Chocolate – opcional  (como usa chocolate amargo, ajuda a “quebrar”  o doce da torta)

  • 100 g de chocolate amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • leite até dar o ponto desejado

Preparo

1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.

2. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e homogêneo. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos um a um e bata até incorporar bem.

3. Coloque a batedeira na velocidade 2 e acrescente o chocolate derretido. Bata o suficiente somente para incorporar o chocolate.

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4. Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada e misture com um batedor manual.

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5. Caso opte pelas frutas, misture agora as cerejas e os damascos picados com um pouco de farinha e adicione à massa misturando bem.

6. Forre uma forma de aro 24 com papel manteiga untado e polvilhado com farinha. Se a forma tiver o fundo removível, melhor! Coloque a massa, alise para ficar uniforme e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º/200ºC por cerca de 45 minutos – Faça o teste do palito, ele deve sair limpo, porém úmido.

7. Desligue o forno e deixe a forma lá por 5 minutos. Depois, retire do forno e coloque para esfriar longe de qualquer corrente de ar. É normal a casca “abaixar” um pouco.

8. Depois de frio, leve a forma para a geladeira ou freezer antes de desenformar.

Calda

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite – vai ficar na consistência de um ganache. Na sequência, adicione leite aos poucos, misturando até o ponto que preferir.

Pronto! Na hora de servir, aqueça um pouco no micro-ondas. Hum!

Torta 2

Update 16/12/2013:

Meninas, vejam só que legal. A Cristina De Sá Fortes Gullino deixou um comentário aqui dizendo que ela criou essa torta, com a qual foi inclusive ganhadora de um concurso do Receitas.com!

Cristina, parabéns pela receita. Ela faz muito sucesso e a conheci por meio de uma amiga. Obrigada por se identificar e pela visita.

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6 pensamentos sobre “Torta Brownie, hum!

  1. Cristina De Sá Fortes Gullino 15/12/2013 às 14:50 Reply

    Esta receita é minha e foi postada no site “Receitas.com” para um concurso do qual eu fui a ganhadora

    • giselli_wb 16/12/2013 às 10:16 Reply

      Olá, Cristina! Obrigada pela visita e por se identificar, conheci a torta por meio de uma amiga e adorei. Parabéns! Fiz um update no post. ;o)

  2. Larissa 16/04/2013 às 15:27 Reply

    Gostei, vou fazer o teste!!!!!

  3. […] receita da Torta Brownie foi testada pela prendada Giselli, do Delas pra elas, que recentemente lançou o blog com várias […]

  4. giselli_wb 25/03/2013 às 10:49 Reply

    Olivia, fico feliz que tenha gostado do post e do blog! Vou conhecer o seu também! Obrigada e volte sempre! Rs!
    Beijos.

  5. Olivia Alves 24/03/2013 às 21:43 Reply

    Hmm… dá água na boca!

    Curti muito a proposta do blog e tô seguindo =)

    Estou inaugurando um cantinho de receitas no meu blog, se quiser conferir: http://oliviaalves.wordpress.com/2013/03/25/croutons/

    beijo!

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