Essas batatinhas são divinas e muito práticas de fazer. Tudo o que adoramos, não?
Ainda, dão um toque especial ao prato e são um acompanhamento coringa, pois vão bem com muitas receitas, como carnes, tortas, aves e peixes.
Confesso que quando as preparo faço o passo a passo “a olho”, não sei quantidades exatas, mas é muito simples e, por isso, praticamente impossível de errar.
Você só vai precisar de:
– Batatas – prefiro as “mini”, acho que ficam mais charmosas
– Azeite
– Sal grosso
– Alecrim
O preparo não requer grandes habilidades:
1. Sem descascar as batatas, lave-as em água corrente
2. Cozinhe-as (com casca, importante!) por cerca de 40 minutos em fogo médio. Elas devem ficar macias, mas não desmanchar
3. Após o cozimento, coloque as batatas escorridas em um pano de prato limpo e deixe esfriar
4. Agora, a parte mais divertida: dê um murro em cada batata. Elas devem ficar um pouco achatadas e abertas – cuidado para não se empolgar e destruí-las!
5. Forre uma assadeira com sal grosso. Coloque as batatas sobre ele e salpique mais sal grosso (moderadamente). Regue com azeite e finalize cada uma com um pouquinho de alecrim
7. Leve ao forno (180º) pré-aquecido por 15 minutos
Prontinho, aproveite!
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Caramba, que fácil! Testarei e conto aqui 🙂
Nossa, super fácil! Vou fazer assim que possível 🙂
beijo!
Muito fácil e chique! Adorei1